バナナマフィン [日記]
バナナが古くなって、房から外れそうになっていたので(汗)、
バナナマフィンにしました。
いきなり完成形です。(^o^)丿
砂糖をカラメルにして、熱いところにバナナを適当に切ったものを入れました~
それを、ちょっとつぶしたところです。
カラメルがものすごく跳ねて、危ないです。汗
マフィンの生地にカラメルバナナを混ぜて、マフィンの型に流し込んで焼きます~
焼き上がり!
大量生産です。汗
マフィンパン(型)がアメリカ製なので大きいのです。汗
というわけで、熱々のところに、アイスクリームを添えてみました。
熱くて冷たくて・・・幸せ・・・ですね~
はっきり言って、油脂(マーガリン)とか、砂糖とか信じられないほど使っている、
恐ろしい食べ物ですが、
市販のマフィンよりは、かなりさっぱり。でも、しっとりして、バナナとカラメルのパワーかな・・・と思いました。
2010-04-30 12:17
nice!(28)
コメント(8)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
共通テーマ:グルメ・料理
ひと手間かけてちゃんとされてますね
私なら横着してジュースで済ませそうヾ(´▽`;)ゝ
by nano (2010-04-30 16:14)
バナナもこうしたら食べられるかなぁ…
って思えるくらい美味しそうw
by Akira (2010-05-01 01:12)
すごい器用だな・・・ 自分はほんと料理できなくて
いたむ前にたべるしかないわ・・・・。でも ぼちぼち最近自炊してる(といっても つくるのは鍋ものばかり・・・・)ので、いつかお菓子にチャレンジしたい!
しかしうまそう・・・!
by MASA (2010-05-01 20:20)
nano さん。
まいどです!コメントありがとうございます~
ジュースですね。w
私は、バナナシェイク作ったことなくて、
おいしく作る自信がなくて・・・笑
まあ、マフィンは食べたいと言う人がいるので、
その人用に。笑
by koji (2010-05-03 09:30)
Akira さん。
まいどです!コメントありがとうございます~(^o^)丿
芋クリ南京系・・・ですね。汗
これは、もさもさしていないから、大丈夫だと思いますよ。
どちらかといえば、マフィンなので重い感じです。
汗
by koji (2010-05-03 09:32)
MASA さん。
まいど!コメントありがとうございます~!
自分の飯は、俺もあまり気を使わいけど(タンパク質以外)、
人が食べるときはね・・・ちょっとおめかしして。
菓子はね、買うと高いから、自作して、腹いっぱい・・・
っていう、ちょっとエコノミークラスの発想でして・・・
でも、味の方は、かなり自信ありです。
はっきり言って、おいしいもん。笑
これに、クルミの砕いたのをいれて、ローフ型で焼くと、
バナナブレッドになる!んだよ。
これが、またおいしいんです。
ちょっとカロリー的に恐ろしいものになるけど・・・笑
by koji (2010-05-03 09:37)
凄くおいしそう!
マフィンパンも持ってるなんてサスガです!
カラメルまで作ったんですね。本格的!!!
by もももんがが (2010-05-06 11:52)
もももんがが さん。
まいどです。コメントありがとうございます!
これ、製作時間にしたら、焼くのを含めなければ、
20分ぐらいの作業ですよ。
マフィンパンはあると便利ですよ!
かさばるから邪魔ですけど・・・汗
カラメルにすると、焼いたときに、バナナが生臭くなくて
なかなかおいしいと思いました。
(^o^)丿
by koji (2010-05-07 11:56)