ココナッツ団子 [お料理]
正月に作ったココナッツ団子、上新粉だけで作ると、硬くなるというように思っていたのですが、
ちゃんと作れば大丈夫なことがわかりました。汗
今回は、中にあんこを入れずに平らにしています。(じゃあ、団子じゃないですね)
イヨカンジャム [お料理]
この前、柚子の皮で、マーマレードを作ってみましたが、おいしかったので、食べきりました。
ある日、イヨカンを食べながら、「この皮いい香りだし、立派だな~」とはっと思いました。
それで、中身を食べる前に、外側をよくお湯で洗っておきます。
食べ終わったイヨカンの皮です。笑 5個分ぐらいです。
お誕生日 [お料理]
とある人がお誕生日だったので、ヒル○ン名古屋へ、ご飯を食べにいってきました。
前菜、盛り合わせです。ビュッフェ形式なので、好きなだけ・・・・
しかし、最近は私も食が細くなってきたので、あまり食べられなくて、ビュッフェは楽しいけど、もったいないですね。笑
ちなみに一番手前は、キッシュ!です。さすが、ヒルトンです。おいしい・・・
かりもり と 実山椒 [お料理]
かりもり その3
いつまでたっても、東海地方は残暑がきびしいです。汗まだ、完全には漬かっていませんが、かりもりを、粕床から掘り出してみました!上は去年書いた記事です。今年ももう、かりもりが出る季節になりました。
大体1年ぐらい漬けたので、粕床から、掘り出してみました。